您好,欢迎来到长丰文明网!

见贤思齐,“长丰好人”铸就身边的“道德长城”

发布日期:2020-06-05   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

    为深入学习贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,6月5日下午,长丰县召开了2020年第一季度“长丰好人”发布暨座谈会,县委宣传部副部长、文明办主任、县新时代文明实践工作中心主任郑卫生主持会议,2019年第四季度和2020年第一季度当选的18位“长丰好人”参加座谈会。

    会上,为获评的“长丰好人”颁发了荣誉证书和一次性奖励;参会的6名好人代表结合当选事迹就如何发挥自身榜样作用进行了交流发言。

    郑卫生就推动长丰县思想道德建设工作,进一步发挥当选好人榜样示范作用提出了三点要求:一是要加大好人宣传力度,讲好好人故事,把深入宣传“好人”作为一项经常性工作来抓,始终坚持正确的价值取向、舆论导向,充分运用各种宣传资源,讲好属于长丰的好人故事;二是要完善好人礼遇机制,构筑好人心灵归宿,建立好人礼遇帮扶常态长效机制,要让好人在社会上有“面子”,提升好人的获得感,让好人力量深入人心,引领社会风尚;三是当选好人要肩负社会责任,严格遵守法律法规,用实际行动践行公民道德规范,切实发挥典型模范作用,做文明城市创建的参与者、带头人、为文明城市创建增色添分。(崔娜娜)

分享到: