您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县进一步推进文明城市创建工作

发布日期:2020-06-04   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

    6月4日下午,长丰县召开文明城市创建实地考察工作布置会。县委宣传部副部长、文明办主任、新时代文明实践工作中心主任郑卫生主持会议。县卫健委、县公安局、县城管局等32家县直相关单位分管负责人参加会议。

    会议传达学习了《关于开展文明城市创建重点工作(四县一市、安巢经开区)月评活动的通知》文件精神;详细解读了《全国文明城市测评体系》“实地考察”项目导则,明确各单位工作职责。

    会议指出,今年是合肥市创建全国文明城市的大考之年,我县作为合肥市的一部分,承担着重要的创建任务;同时,又是我县创建安徽省文明城市的开局之年,各项工作零基启动,各单位要认真对照测评标准,从快从紧,认真落实各项创建任务。

    郑卫生强调,加强我县文明城市创建工作要把握三点:一是认识再提高,认识是行动的先导,是低水平的创,还是高水平的创取决于群众的满意度,我们要深入群众,切实解决群众实际问题,确保创建工作为民惠民靠民;二是要求再严格,要对标对表,抓住“得分点”的同时,做好特色工作,确保创建工作全域覆盖,不留短板;三是责任再压实,各单位对照责任分工,认真梳理短板问题,明确责任人,强化督查调度,限期整改到位,确保创城工作顺利进行。(朱行龙)

分享到: