您好,欢迎来到长丰文明网!

卢先梅走访党员户贫困户和重点民营企业

发布日期:2020-05-29   作者:文明网    来源:长丰报    阅读: 次   字体:[] [] []
    5月26日至27日,县委常委、宣传部长卢先梅先后赴朱巷镇、岗集镇走访贫困户、老党员户,调研重点民营企业,在群众家中促膝长谈,在企业车间现场察看,深入了解群众生产生活和企业发展情况,送去问候与政策,带回问题和建议,为今后的发展和民生施策积累一线实情。
    在朱巷镇庞古堆社区,卢先梅与87岁的老党员程宝勋一起围坐着大方桌,倾听老党员畅谈自己年轻时的五年兵旅生涯,如今不愁吃穿,子女孝顺,安享晚年。在前黄社区,卢先梅走访的两个贫困户家庭,都是独居的70多岁老人。每到一家,她都询问帮扶责任人是否常来走访帮扶?询问享受的扶贫政策是否到位?询问家庭收入来源有哪些?询问生活还有哪些困难?通过交谈,了解到他们生活得到较好保障,还力所能及的种些菜种点粮,干净整洁的院落,一块一块整齐的蔬菜地,日子一天比一天好。
    卢先梅还实地走访调研了丁氏梦圆农业科技公司、得润电气公司、江淮铸造有限公司等重点民营企业,将省市县支持实体经济发展的科技创新政策、财政奖补政策、降成本支持政策、稳岗创业政策等告知相关企业负责人,听取他们的意见和建议,鼓励企业自力自强,及时申报符合条件的政策,用足用好政策红利,加强与党委、政府的联系,共同为我县实体经济发展贡献力量。针对企业存在的困难和问题,卢先梅表示,将带着问题和建议,协调和推进县直相关单位、属地政府为他们解忧解难出谋划策,不断为民营企业的健康发展创造更优良的社会和政策环境。(通讯员 李峰)

分享到: