您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县召开新时代文明实践中心建设工作交流培训会

发布日期:2020-05-14   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

    5月13日上午,长丰县召开新时代文明实践中心建设工作交流培训会,安排部署深化拓展我县新时代文明实践中心建设试点工作,推动工作再上新台阶。县委宣传部副部长、文明办主任、新时代文明实践工作中心主任郑卫生主持会议,各乡镇(经开区)宣传委员、文明实践工作专干,县直相关单位分管负责人参加。

    会上,县新时代文明实践工作中心分管负责人解读了《深化拓展长丰县新时代文明实践中心建设试点工作的实施方案》、《长丰县新时代文明实践志愿服务机制建设的实施方案》;县卫健委、县气象局、义井乡、双凤经开区峰宁社区、陶楼镇陶西社区分别就新时代文明实践工作进行交流发言。
    郑卫生要求,要进一步建管用好阵地,在全面推进所、站、点建设的基础上,重点推进“1155”工程,盘活现有的公共资源,统筹使用,协同运行。要进一步抓好队伍和项目建设,构建“9+X”志愿服务组织,建设数量充足、构成多元、扎根乡土、富有活力的志愿服务队伍,着眼群众需求,精准设计志愿服务项目,以项目化推动志愿服务常态化。要进一步改进活动方式,围绕“讲、评、树、志、乐、庆”等六种模式,组织开展接地气聚人气的新时代文明实践活动,争取走在全国试点县的前列,创出长丰特色,为长丰高质量发展贡献力量。
分享到: