您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县新时代文明实践开启“云模式”

发布日期:2020-05-14   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []
    为扎实做好2020年新时代文明实践中心建设工作,推广使用“长丰县新时代文明实践”云平台,促进文明实践中心、所、站三级工作信息的管理和交流,5月13日下午,县委宣传部(县文明办)组织召开长丰县新时代文明实践中心建设工作培训会,专题培训“长丰县新时代文明实践”云平台系统操作。
    培训会就新时代文明实践网络信息平台建设的重要性作了着重强调,对后期的操作使用工作提出了明确要求。平台研发人员具体介绍了云平台的基本使用原理和操作流程,详细讲解了文明实践中心、所(站)系统如何操作使用,包括信息维护、发布活动、开展活动、志愿服务活动审核等操作要领。
    依托“长丰云”平台,县新时代文明实践中心和县融媒体中心互联并进,打造出多位一体的“长丰县新时代文明实践”云平台新模式。它是一款助推新时代文明实践志愿服务活动深入基层、造福群众的全新网络平台,融合了实践动态、群众点单、活动招募(打卡)、阵地建设、志愿风采、积分排行、积分兑换、学习园地8大板块,群众可通过线上“群众点单”栏目,进行手机点单,实行“群众点单—中心派单—志愿者接单—群众评单”的服务模式,让群众享受到有针对性的精准服务,志愿服务活动也将更接地气。
分享到: