您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县30项精神文明建设重点工作任务都有“下家”

发布日期:2020-05-13   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

    5月13日上午,长丰县文明城市创建工作部署会在县政务中心召开,会议传达贯彻学习了全省文明办主任工作会议和全市文明城市创建工作部署会会议精神,重点安排布置了2020年长丰县精神文明建设30项重点工作任务。县委宣传部副部长、文明办主任、新时代文明实践工作中心主任郑卫生主持会议,各乡镇、双凤经开区宣传委员、宣传干事,县直部分单位分管负责人参加会议。

    郑卫生指出,文明城市创建永远在路上,虽然2019年度长丰县在文明城市、文明单位、文明村镇创建中取得了全面突破和阶段性成就,但是在文明家庭、文明校园创建中还有较大差距,并未取得“国”字号品牌,文明城市创建过程中还存在很多问题和短板。今年,又是合肥市创建全国文明城市的大考之年,长丰县承担了很多工作任务,还需要咬定目标、勠力同心,继续做好创建工作。

    就抓好下一步工作,郑卫生要求,一是抓重点,要全面推进2020年长丰县精神文明建设30项重点工作落实,每季度调度跟进,各责任单位务必肩负责任,对标达标、全面推进。二是抓短板,加快补齐全省文明城市提名城市创建检查时暴露的短板弱项,以全国新时代文明实践中心试点县建设为契机,积极推进文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,努力提升全域整体文明水平。三是抓细节,要在加强城市基础建设上下功夫,着力加快基础设施提升改造,补齐硬件短板,全面提升城市品质;要在整治市容秩序上下功夫,从公共厕所导引牌、非机动车停车位等小处着手,进一步提高城市精细化、精致化管理水平。(朱行龙
分享到: