您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县开展“公筷公勺”发放活动

发布日期:2020-04-29   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

    为引导居民养成良好的卫生饮食习惯,推动我县文明餐桌行动深入开展,2020年4月29日上午,长丰县开展了“推行公筷公勺,共建文明餐桌”活动,活动由县文明办、县商务局、县卫健委、县市场监管局、县文旅局、县直属机关事务管理中心、县融媒体中心主办,各乡镇、双凤经开区分管商务负责人,部分餐饮企业负责人代表参加。

    活动中,县文明办分管负责人宣读《关于在全县餐饮行业开展推行“公筷公勺”活动的通知》文件,县商务局分管负责人对全县餐饮企业推广使用“公筷公勺”做具体要求,餐饮企业负责人代表、服务员代表进行了承诺发言,全体参会人员在“我带头 我践行使用公筷公勺”签名墙上签名承诺。

    提倡“推行公筷公勺,共建文明餐桌”用餐礼仪,有利于形成安全用餐、健康用餐、文明用餐的良好风尚,是提升居民文明素质和城市文明程度的一项重要举措。本次活动县文明办、县商务局共发放公筷10000双、公勺1000把、宣传海报3000份、桌卡3000个,并以此为契机,全面推行使用“公筷公勺”,构建文明健康生活方式,强化餐饮主管部门和餐饮企业责任,营造“使用公筷 文明用餐 健康生活”的社会氛围。(朱行龙)

分享到: