您好,欢迎来到长丰文明网!

全力以赴打赢疫情防控阻击战 长丰在行动!

发布日期:2020-01-31   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    疫情就是命令,防控就是责任。针对疫情,长丰县启动重大突发公共卫生一级响应,按照乡不漏村、村不漏组、组不漏人的原则,全面开展人员摸排和防控知识和措施的宣传。26号,全县所有乡镇、开发区和卫生医疗机构组织人员,上门摸排武汉返乡人员情况,并进行观察防控。同时,上门发放《致全县人民的倡议书》等宣传资料,提高群众自我防护意识。通过宣传,广大群众也充分认识到做好个人卫生、防护工作的重要性,自觉采取相应防控措施。

    “勤洗手,多喝水,多通风,保持干净生活……”左店乡包村干部徐杰正在向陆桥村群众宣传预防知识。大年初二,1月26—27日,长丰县纪委、组织部、应急局、卫健委组成7个组,深入一线督查镇村干部对疫区返乡人员摸排、落实正确防疫知识宣传工作,全县总动员,提前上班,全员到岗,做到早行动、早预防、早阻断。

    自疫情发生以来,义井乡始终坚持党的领导,统一战线,多次召开会议部署落实,全体党员干部挺在前线,为打赢这场战役做足充分准备。大年初一,全体乡村干部戴好口罩,进村入户,逐户宣传,监控重点人群,打好“防扩散”精准战;杜绝群众聚集,打好“防集聚”攻坚战;发挥村民自治,打好“防输入”持久战。

    双墩镇按照县委、县政府的统一部署,切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,时刻紧绷疫情防控之弦,迅速行动,综合施策,严格落实落细疫情防控措施,严密筑建筑牢疫情防控防线,坚决打赢打好疫情防控阻击战。
    双凤经开区多措并举,干群一心,抗击疫情,筑牢疫情防控第一防线。广泛宣传,确保不留死角;上门入户,掌握流动人员情况;增加清理垃圾频次,加大卫生清理力度。
    岗集镇村全体工作人员、岗集中心卫生院等放弃春节假期,正常上班 ,按照领导组的统一工作部署,进组入户宣传防控知识,通过广播、官方微信公布疫情最新动态和防控知识,增强群众的自我防护能力,做好辖区湖北回乡人员的排查工作,暂停营业辖区内人口集中的文化场所,暂停所有文化活动,镇卫生院全员在岗,全方位做好疫情防控工作,及时收治来院病人。
    杨庙镇全面开展疫情防控工作,全体镇村干部在岗在位,全面细致摸排,深入宣传疫情防控知识。在杨庙高速路口和各村重要路口全部折纸卡点,严密防控,各教堂点张贴防治疫情宣传单,对疫情防控工作再部署、再动员、再加强。
    庄墓镇各部门、各村居全员返岗统一部署、全员行动起来,进村入户开展防控工作!召开专题会议部署工作、工作人员上门宣传防控工作、张贴倡议书、LED电子屏播放疫情防治宣传语、入户监测体温、对公共场所进行消毒、加大从武汉及周边地区来庄墓、返乡人员健康教育、摸排走访,做到慰问信、明白纸人手一份,自觉居家观察,积极做好疫情防控工作。
    下塘镇组织新时代文明实践所组织志愿者队伍做好群众住房消毒工作。
    杜集镇农环办按照市县城管局文件要求,安排物业公司对镇域公共场所进行全方位消毒、并为保洁员发放口罩。
    吴山镇高度重视疫情防控,保洁公司对镇区域公共厕所、垃圾桶摆放点进行消毒预防。
    陶楼镇设立废旧口罩处理垃圾桶。

分享到: