您好,欢迎来到长丰文明网!

爱心涌动 长丰爱心企业、爱心人士捐款捐物,助力抗击疫情!

发布日期:2020-01-31   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    疫情无情,人间有爱;一方有难,八方驰援。近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着社会各界无数人的心,面对疫情,长丰各界纷纷行动起来,众多爱心企业和爱心人士捐款捐物,以实际行动参与这场全民战“疫”。
    长丰(双凤)经开区企业积极支援疫区,向奋战在前沿机构奉献爱心。
    1月27日,安徽伟光线缆有限公司总经理周静静向中国科学技术大学附属第一医院捐款10万元,用于新型冠状病毒肺炎的防治工作。
    安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司,积极承担社会责任,在1月26日向湖北黄冈市团风县红十字会捐赠100万元整,用于援助此次新型冠状病毒疫情。
    1月27日,该公司湖北分公司,加班加点制作加工钢构件,支援武汉市雷神山医院建设。
    “面对疫情,我们非公企业也应和属地政府一起投入到这场没有硝烟的战争中去。此次,我们党支部想方设法筹集到这批防疫物资,提供给全镇统一调配使用。”1月28日,合肥丽红塑胶材料有限公司在党支部书记张继来和总经理张振东的组织下前往下塘镇捐赠200套防护服、电子和水银温度计50余个及专用消毒液、医用酒精等。
    1月30日,苏宁天天快递上海虹桥公司总经理严迟向义井乡捐赠高密度隔离口罩和N95口罩共8300只,给全体奋战在防控一线的工作者送来了鼓舞和支持。“老家人都在抗击疫情,我作为义井人,当然要出一份力。”疫情发生以来,严迟多方打听联系,购买到了8000多只口罩,并派专人专车连夜从上海送回义井。严迟16岁离开义井外出打拼,一直以来心系家乡,热心公益,多次向孤寡老人、留守儿童捐赠钱物。
    1月29日,杜集镇何岗村委会和村民收到了一份特殊的礼物,一位老党员家庭向他们捐赠了1000余副口罩。“太感谢你们了,这份礼物太及时了!”何岗村干部激动的对老党员吴世金父子说。据了解,吴世金儿子吴亚东在合肥市开快递公司,今年过年回来看到村里党员干部为了疫情工作连年假都放弃了,又听父亲说了乡镇当前疫情工作的严峻性,便捐赠1000余副口罩给何岗村委会和村民,其中捐给何岗村委会500副,其余500余副分到每个村民家中。
    1月28日上午,长丰县造甲乡乡贤企业家徐先行主动联系总会捐款10万元支援武汉抗击新型肺炎疫情。这也是县内第二个向总会捐款企业家。1月29日上午,徐先行又给乡政府送来防疫物资。“坚决打赢疫情防控‘阻击战’是我们共同接到的命令,我只是尽了企业的一份社会责任。”捐款人合肥新海建筑管道商贸有限公司总经理徐先行说。
    除夕之夜,长丰县庄墓镇一企业捐款十万元,帮助武汉抗击新型肺炎疫情。捐赠主要用于武汉疫区前线抗击及防治工作,包括药品、医疗用品、口罩、防护服、消毒液、护目镜等急需物资的采购,以及对一线医护人员的帮助和激励。今年39岁的捐款人孙超是庄墓镇安徽美森园林景观工程有限公司负责人,也是县政协委员。他说“好多医生假日坚守岗位,不分昼夜工作,还有外地医生请缨到疫情帮忙,全国各地向武汉捐款捐物支援的新闻,特别感动,所以我也想献一份爱心。”

分享到: