您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰手牵手志愿者协会为29名贫困学子送上新春助学基金

发布日期:2020-01-21   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    1月19日,长丰县委宣传部(文明办)联合长丰县手牵手志愿者协会举行“助学圆梦”公益活动。活动中,4家爱心企业为15名大学生发放了1000元助学金和拉杆箱,为14名中小学生捐赠了600元助学金和书包等学习用品,用实际行动为困难家庭献出爱心和温暖,给孩子们的生活注入了更多地信心与希望。

    “企业是来自于社会,用之于社会,未来我们要把这项活动长期做下去, 虽然力量是微薄的,但是只要大家把这份爱传递下去,延续下去,那么我们的社会就会有一片爱的海洋。”爱心企业代表侯俊根说。

    正在北京协和医学院就读的大一学生王子旋在收到捐助后表示,今后将坚定信念、勤奋学习,将社会奉献精神用心传递下去。“觉得自己身上的责任又重了一点,对于我来说可能是一种鞭策,它会激励着我在大学的生活和未来的生活当中更加的努力!”王子旋告诉记者,未来一定会学好自己的专业知识,积极参与志愿活动,早日投身到回报社会、回报家乡的事业中来。

    据悉,长丰县手牵手志愿者协会自2019年7月成立以来,不断开展形式多样的志愿服务活动,先后开展了慰问老年服务中心老人、帮扶困难家庭、为环卫工送清凉、做文明劝导员、关爱白血病患者、为无偿献血开展志愿服务等活动。协会还积极开展公益事业宣传活动,带动更多的爱心企业、和爱心人士参与公益,目前该协会已注册会员总数达177人。(文/倪琳琳  图/董诗影)
分享到: