您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县举办2019年第三季度“长丰好人”发布仪式暨道德模范和身边好人进校园交流活动

发布日期:2020-01-03   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

    1月3日上午, 2019年第三季度“长丰好人”发布仪式暨道德模范和身边好人进校园交流活动在罗塘中心校举行,9位新当选的“长丰好人”受到表彰。

    活动中,“长丰好人”讲述着他们最真实、鲜活的感人事迹。他们中,有俯下身来真扶贫,一心为民做实事,带领村民脱贫致富的村书记汤海峰,有13年如一日不离不弃照顾病妻的中学教师朱庭礼,有19年无偿献血95次,血量达4万多毫升,连续10年荣获由国家卫生部、中国红十字总会、总后勤部授予的全国无偿献血奉献奖金奖的城管徐兵......他们敬业奉献、孝老爱亲;他们见义勇为、诚实守信;他们自强不息、恪尽职守。

    现场的学生们感触颇多,“好人精神需要不断传承,好人故事需要不断讲述。”初三的仇云辉同学深受感触:“之前接触的都是高大上的书本人物,让人感觉比较遥远。现在发现好人原来就在我们身边。”道德模范、身边好人走进校园、走近学生,让孩子们零距离接触、面对面交流,是社会风尚与校园文明的一次有益链接,也为学校的德育送去了源头活水。

    近年来,长丰县积极培育和践行社会主义核心价值观,积极发挥道德模范、身边好人的辐射效应和感召力量,每季度开展一次身边好人进校园、进企业、进社区、进机关活动,形成了“崇尚好人、争做好人”的良好风尚。据统计,全县县级以上道德模范和身边好人累计175人,其中,全国道德模范1人、中国好人13人、安徽省道德模范3人。(董诗影)

分享到: