您好,欢迎来到长丰文明网!

第二届长丰县文明家庭表彰会议召开

见贤思齐育家风

发布日期:2019-12-26   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []
    12月25日下午,第二届长丰县文明家庭表彰会议在县委党校七楼1号会议室召开。县委常委、宣传部长卢先梅,县人大常委会副主任戚锐,县政协副主席张守芳出席,副县长郝小宁主持会议。

    卢先梅在讲话中指出,近年来,全县上下紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观主题,不断丰富文明家庭创建工作内容,积极传播社会正能量,文明家庭建设取得显著成绩。

    卢先梅要求,全县各地要围绕文明家庭创建工作,丰富创建形式和内容,积极组织开展“寻找最美家庭”、“家教、家风、家训宣传展示”等一系列活动。要认真落实工作职责,把文明家庭创建融入脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护、关爱留守老人和儿童等工作中,营造文明家庭创建的浓厚氛围。要找准关键,精心打造文明家庭创建有效平台、活动载体和工作抓手,在村、镇建立月评、季评层层递进评选机制,推动文明家庭创建系统化、制度化、常态化。要将家风建设作为干部考核评价的重要标准,推动领导干部增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头弘扬优良家风,严格要求家属子女,把修身、齐家落到实处。要大力宣传学习先进家庭典型的事迹精神,用他们丰满立体的家国情怀,激励人们崇德向善、见贤思齐。文明家庭要积极参与基层新时代学雷锋志愿服务活动,争当新时代志愿者,转变生产生活观念,培养良好家庭生活习惯,树立良好家风、民风。

    会上,3户文明家庭及2个乡镇作交流发言。县委宣传部(文明办)、县妇联负责人,各乡镇(经开区)宣传委员、妇联主席,第二届长丰县文明家庭参会。(杜刚)
分享到: