您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县荣获“省级卫生县城”称号

发布日期:2019-12-13   作者:文明网    来源: 长丰县卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []
    近年来,在市委、市政府的正确领导下,在省爱卫办的精心指导下,长丰县党委、政府高度重视积极开展省级卫生县城创建活动,在加快环境卫生基础设施建设、加强社会卫生管理、改善环境卫生面貌、提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面取得显著成效,整体卫生水平达到安徽省卫生县城标准要求。
    近期,省爱卫办通过专家审议、暗访考核、综合评审等方式,对2019年度申报城镇、社区、单位进行了综合评审,认定长丰县整体卫生水平、基础设施建设、环境面貌、社会管理,群众的卫生习惯和意识等达到安徽省卫生城市标准要求,经公示无异议后于2019年12月5日正式下文,授予长丰县“安徽省卫生县城”称号。
    在具体工作中,长丰县主要抓好:一是健全组织机构,落实工作责任。成立长丰县创卫领导小组,健全工作机制,推动工作落实。各责任单位要根据工作任务,抽调精干力量,制定详细计划,细化目标任务,抓好工作落实。二是强化舆论宣传,营造创建氛围。发动广泛宣传,充分调动群众的积极性,全民参与,人人动手,改善环境。积极开展创卫知识竞赛、健康教育宣传及爱国卫生月活动,增强群众的卫生意识,引导群众养成讲卫生、爱清洁的好风尚。三是严格督查考核,确保工作落实。健全目标管理责任制,细化分解任务,纳入目标考核,定期不定期地进行督查检查,发现薄弱环节和突出问题,及时督促进行整改。
    下一步,我县将珍惜荣耀,再接再厉,深入贯彻习近平总书记关于卫生健康的重要论述,按照省委、省政府的决策部署,进一步加强环境卫生综合治理,完善基础设施建设和长效卫生管理机制,巩固卫生创建成果,提升整体水平,为推进健康长丰建设作出新的贡献。(撰稿:蔡卫雪)

分享到: