您好,欢迎来到长丰文明网!

8月份“合肥好人”评选揭晓 长丰再添2名“合肥好人”

发布日期:2019-09-24   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    日前,合肥市文明办公布2019年8月“合肥好人”当选情况,长丰县再添2名“合肥好人”。

    人为乐类“合肥好人”——徐兵

    徐兵:长丰县城管,自2000年以来,徐兵共献血95次,累计血量42400ml。19年献血次数平均每年5次,每次献血量在440毫升左右,相当于一瓶酒的容量。此外,徐兵在平日里也充满正义感,由于多次反扒,曾遭遇窃贼暗算,徐兵腹部至今还留有刀疤。


    孝老爱亲类“合肥好人”——黄孝贵
    长丰县农民,黄孝贵年轻时家境贫寒,直到41岁时才娶了丧偶且带4个孩子的妻子。作为继父的黄孝贵30多年悉心抚养和自己并无血缘关系的4个孩子,每逢孩子半夜生病,黄孝贵都会背起孩子去看病,生活不能自理的二女儿被照顾的十分干净。如今71岁的黄孝贵依旧没有停止劳作,下地干活,进企打工,用坚韧的毅力为这个家诠释父爱如山。
分享到: