您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县举办2019“公民道德宣传日”道德讲堂活动

发布日期:2019-09-24   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []

    9月20日,是全国第17个“公民道德宣传日”。当天,长丰县2019“公民道德宣传日”道德讲堂活动在长丰供电公司举行,来自水湖镇、县直各相关单位、文明单位代表、教师代表、医生代表、党员代表、社区居民、志愿者等齐聚一堂,共同聆听好人故事,树立道德榜样,传递道德力量。

    伴随着激昂的旋律,由供电公司职工合唱团带来的合唱《复兴的力量》拉开了本次道德讲堂的序幕。活动中,“合肥好人”金华银、金华英,“长丰好人”汪凌、丁德存,一同走进道德讲堂,先后分享了他们的经历与感悟。
    金华银、金华英是一对姐妹,姐姐金华银32年不离不弃照顾瘫痪的丈夫,妹妹金华英12年照顾脑中风的公公,姐妹俩用善良朴实、用孝老爱亲塑造出“最美家庭”的典范;长丰县庐剧团党支部书记、团长汪凌,执着艺术数十载,为艺术精耕细作,为广大基层群众带去无尽欢笑,他爱岗尽业、勇于担当、在平凡的岗位上干出不平凡的业绩、绽放人生的光彩;丁德存是长丰县岗集镇妇联主席,也是岗集镇家喻户晓的“丁大姐”,23年来,她默默地行走在乡村小道上,穿梭在需要帮助的老弱病残妇幼人群中,用自己的爱心和真情,演绎着基层妇联干部的情怀。
    今年是新中国成立70周年,现场,诗歌朗诵《大写的中国》歌颂了如今风华正茂的祖国正在唱响新时代下的中国梦,表达了对祖国的无限热爱和赞美。
    据悉,为贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,加强公民思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,长丰县还将围绕“学习榜样模范,做文明有礼长丰人”主题开展公民道德宣传教育系列活动,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字基本道德规范,为全县经济社会高质量发展营造优良的社会环境和道德氛围。健身运动会优秀办赛单位、体育道德风尚奖代表团、优秀组织奖单位等进行了颁奖。(张善才)

分享到: