您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:“我们的节日•中秋”主题活动移风易俗文化大篷车走进左店乡

弘扬时代新风

发布日期:2019-09-12   作者:文明网    来源:左店乡    阅读: 次   字体:[] [] []

    为欢度中秋佳节,丰富群众精神文化生活,深化“我们的节日”主题活动。9月11日晚,“我们的节日•中秋”暨长丰县新时代文明实践移风易俗文化大篷车进乡村文艺演出走进左店乡陆桥社区,给当地群众带来了一场视觉和听觉盛宴。

    活动现场热闹非凡,数百群众观看演出。一场热情洋溢的开场舞《美丽中国》拉开了整场活动的帷幕。非遗大鼓书《移风易俗告万家》、原创庐剧小戏《偷梁换柱》、小品《面子的事》等形式多样、独具特色的文艺节目,用通俗易懂的语言,叙述了一个一个移风易俗新做法,不仅给群众带去了欢乐,也进一步弘扬了新风正气。同时,演出中还穿插了移风易俗知识有奖问答环节,鼓励群众主动参与。歌伴舞《我和我的祖国》更是将整场演出推向高潮。

    活动期间,志愿者为居民们发放移风易俗宣传手册和宣传布袋,进一步向群众普及“一约四会”、“七破七立”等移风易俗知识。
    “观看了这些文艺节目,我深受感触,以后我要从自身做起,积极践行,拒绝铺张浪费、拒绝大操大办,做新时代新群众。”陆桥社区居民周从米激动地说。(崔娜娜)
 
分享到: