您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县举办文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动

发布日期:2019-04-28   作者:文明网    来源:左店乡    阅读: 次   字体:[] [] []
    4月26日,由长丰县委宣传部、县科技局、县文化和旅游局、县卫健委、县科协主办,县农业农村局等成员单位协办,左店乡党委、政府承办的2019年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动在左店乡陆桥社区举办。活动当天,县有关单位和部门共送来资金8.2万元,图书4000余册,支农项目资金达6800余万元,以及其他价值7万余元的支农物资。

    近年来,在县委、县政府的高度重视和县直有关单位的大力支持下,长丰县参与“三下乡”活动的部门不断增加,活动的内涵不断丰富,活动效果不断增强,受到广大人民群众的热烈欢迎,为推动长丰县城乡经济社会协调发展起到了重要作用。“三下乡”活动已经成为县直各部门服务基层、服务“三农”的重要品牌。

    今年是全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的关键之年,长丰县“三下乡”活动将借助新时代文明实践中心这个大平台,围绕农业增效、农民增收、农村改貌、精准扶贫,更好地整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,把面上的广泛支持与点上的“雪中送炭”结合起来,突出工作重点,解决涉及群众切身利益的困难和问题;把集中活动与经常性工作结合起来,在抓好集中示范活动的同时,把“三下乡”活动变成常下乡、在乡下,让广大农民群众有更多实实在在的获得感,更广泛、更有效地动员和激励广大农村群众积极投身决胜全面建成小康社会。(张闻宇)
分享到: