您好,欢迎来到长丰文明网!

合肥“移风易俗文化大篷车”走进长丰县岗集镇

发布日期:2019-04-28   作者:文明网    来源:岗集镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    4月26日下午,由市文明办主办,县委宣传部、县文明办、岗集镇人民政府、合肥演艺股份公司承办的合肥市“移风易俗文化大篷车”进乡村活动走进长丰县专场,在岗集镇综合文化站成功举行。
    一曲女声独唱《田园畅想》拉开专场序幕。此次活动是用群众喜闻乐见的文艺形式,宣传了开展移风易俗、弘扬新时代新风尚的主题。节目形式多样、异彩纷呈。小品《送彩礼》以新时代新观点新气象打破收受礼金旧习、大办酒席旧习,在欢乐的氛围内让移风易俗文化宣传深入人心,赢得观众的阵阵掌声。活动现场,观众积极参与关于移风易俗的问答环节。相声《跳大神》用诙谐风趣的语言揭示了封建迷信的危害。
    随着《我和我的祖国》歌曲的结束,此次专场活动圆满落幕,很多群众表示意犹未尽。“节目很好,都是我们喜欢看的,这样的活动只要办我就一定来看,新时代新风尚,恶旧习俗是该破而后立了”张大姐笑着说。

    据悉,“移风易俗文化大篷车”进乡村活动是合肥市深入贯彻落实党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的一项重要工作。该活动通过歌舞、小品、戏曲等群众喜闻乐见的形式,向群众普及移风易俗的理念和文化,力争在全市形成“破陋俗、树新风”的浓厚舆论氛围,使移风易俗深入人心。(李玉)
分享到: