您好,欢迎来到长丰文明网!

共推厕所革命 共促卫生健康——长丰县开展第31个爱卫月宣传活动

发布日期:2019-04-26   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    2019年4月是第31个爱国卫生月,今年的活动主题是“共推厕所革命·共促卫生健康”。长丰县积极开展“厕所革命”宣传、医疗卫生机构厕所专项整洁行动、医疗卫生机构厕所专项整洁行动等丰富多彩的爱卫月宣传教育活动,营造了全民参与爱国卫生月活动的良好氛围。
    4月25日,阿奎利亚社区计生协开展“共推厕所革命  共促卫生健康”爱国卫生月活动。活动以宣传与实践相结合。在理想家小区志愿服务广场上,设置了宣传咨询台,双凤卫生中心院的医护人员正在接待来往居民的健康咨询,此次活动发放宣传彩页纸120余份, 提供现场咨询40余人,打扫公共厕所两个,有效的传播了健康卫生知识,促进了爱国卫生月工作的发展。
    4月25日上午,梅冲湖社区组织工作人员在广场摆台并发放了爱国卫生活动月宣传资料,宣传推进“厕所革命”的工作意义,树立“小厕所、大文明,小厕所、大民生”意识理念,引导居民形成良好的卫生文明习惯;避免春夏季传染病的发生和流行。同时,结合当前计划生育服务工作,对群众宣传为了家庭的健康生活幸福和谐,进行大力宣传免费孕前优生健康检查,有效地预防和控制减少缺陷儿出生。
    在第31个爱国卫生月到来之际,杨庙镇开展校园宣传,引导孩子健康生活。杨庙镇卫健办在杨庙中心校、中心幼儿园开展校园宣传活动。以主题班会、志愿服务、知识讲座等形式,向学生宣传环保知识和春季传染病预防知识。号召全体师生对校园环境进行全面清洁,引导学生进行体育锻炼,为孩子的健康成长提供一个良好的环境。
    4月23日下午,陶楼镇杭岗社区志愿者联合社区卫生院签约医生邓宗柱,在辖区开展“爱国卫生月,健康扶贫献爱心”走访活动。活动通过发放贫困人口分级转诊明白纸、2019年特殊病门诊管理新政策、提供咨询等形式,向贫困群众宣传如何预防疾病和日常卫生知识。医生邓宗柱还义务为村民听诊、测量血压。
    日前,庄墓镇召开“第31个爱国卫生月活动”动员大会,研究部署主题为“共推‘厕所革命’·共促卫生健康”的爱国卫生月活动。会议传达学习了《关于开展第31个爱国卫生月活动的通知》文件精神,决定开展“厕所革命”宣传、医疗卫生机构厕所专项整洁行动、全域卫生打扫除、春季灭鼠等活动,营造人人讲卫生、处处讲文明的良好氛围,切实提高辖区人居环境,为实施乡村振兴打好坚实基础。
    近日,罗塘乡新时代文明实践卫生健康志愿服务队联合卫生院医护人员深入农户家中,对农户展开面对面的“厕所革命”健康宣传活动。活动中志愿者们向农户宣传卫生防御,厕所革命,三减三健,健康素养等知识,引导他们养成健康文明的生活习惯,提升公共环境卫生。
    4月16日,义井乡新时代文明实践卫生健康志愿服务队组织开展了第31个爱国卫生月集中宣传活动。活动紧紧围绕“共推厕所革命·共促卫生健康”主题, 此次活动共发放宣传资料200多份,免费接受健康咨询50余人次。通过活动开展,倡导群众养成良好卫生习惯,培养健康生活方式,不断提高群众的健康意识和健康水平。(张善才)
分享到: